QUARENTA GRAUS
Ao toque dessa brisa matutina,
pululam expressões e balbucios,
sorrisos delineiam rodopios
de luz sob o frescor de uma neblina.
O amor se faz reinante, dissemina
as labaredas entre os arrepios,
invade as epidermes, lábios frios
para instigar a sede libertina.
Deixamos que o desejo se aproveite
daqueles muitos pensamentos vagos
e neles ponha as cores do deleite.
Quando o tino se esvai, não há censura
capaz de reprimir nossos afagos
e amenizar qualquer temperatura.