SENTADO NO MEU SOFÁ

Sentado no meu sofá da sala,

Estou a pensar contemplativo,

Que a mim ninguém me fala,

Porque sou um homem no passivo.

Contemplo a natureza com gala,

Como o meu ar pensativo….

E ninguém nesta vida se cala,

Porque eu ainda estou vivo.

Vislumbro o céu com naturalidade,

Triste, cismático, tétrico na verdade,

E quando o céu tolda-se de tristeza.

Eu procuro a minha bela mente,

Neste infinito do Presente…

No beco sem saída que se despreza.

LUÍS COSTA

13/05/2006

TÓLU
Enviado por TÓLU em 07/07/2019
Código do texto: T6690150
Classificação de conteúdo: seguro