A CAMA
A cama é o ninho d’amor,
Que adormece nos braços da noite
E quando nos vem pedir açoite,
A cama é o aconchego em flor!
A cama faz Sonhar seja quem for,
Uma noite nua mal dormida a sério,
Com os beijos doces de mistério,
E a cama nos consola a nossa dor!
A cama acorda dum lindo sonho,
Pla noite fora e fica mesmo só…
A cama despe-se e fica nua!
A cama é doce como o medronho,
A cama infeliz e triste como dó,
Num quarto de tristeza que amua.
LUÍS COSTA
24/05/2000