Soneto para The Intercept
Precisou vir aqui um estrangeiro
para ensinar nossa mídia venal
como encontrar o pecado mortal
de um lobinho vestido de escoteiro.
Esse moleque fez um carnaval,
cagou na Lei do povo brasileiro
e, usando a Globo como seu poleiro,
meteu seus pares nessa bacanal.
Após gastar tanta métrica e rima
até cansar e quase inutilmente
em tudo que é apa, epa, ipa, opa e upa,
eis que agora feliz, eu, finalmente
ouço a verdade a lhes cair em cima
e digo a essa corja: agora chupa!