NOITE PLÁCIDA

Era domingo, passaram-se dias e dias,

Todas as igrejas soavam as trindades

E o dia estava lindo, com tantas fantasias,

Se ouviam o cantar da fonte com saudades.

Mas as ruas nuas, mas o céu vestia-se de maresias,

As horas foram-se passando. Via-se novidades…

E o Sol se ria de contente. Quando tu dormias,

Os automóveis calçados. Vivia-se as realidades.

,

Mas chegou a noite. E várias noites frias,

Se aconchegaram. E o dia foi com certeza findo,

Quando a Lua triste coitada, não sorrindo.

Era Noite… Noite de luar e de outras filosofias,

Quando o rouxinol canta as suas belas cantigas,

Ouve-se o poeta em noite plácida com intrigas

LUÍS COSTA

26/7/83

TÓLU
Enviado por TÓLU em 04/07/2019
Código do texto: T6687889
Classificação de conteúdo: seguro