Dedicatória à "Lira dos Vinte Anos" de Álvares de Azevedo

(A Camila Carrara; escrito um dia antes de uma tentativa fracassada de suicídio)

Por muito tempo não tive um confidente

Para aliviar-me do peso da solidão;

O meu único amigo de cada serão

Foi este amado e fiel livro, tão-somente.

Com ele dividi meu pranto mais dolente,

E as raras alegrias de meu coração –

Em cada página acharás ocasião

Na qual chorei, um dia, enternecidamente.

Agora a ti gostaria de o entregar;

A um lugar muito distante eu irei,

E para lá não pode ele me acompanhar.

Que o faça lembrar-se de mim, tal qual lembrei

De cada lágrima que vim a derramar

Em minha juventude que desperdicei!

(30 de junho de 2019)

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 03/07/2019
Reeditado em 03/07/2019
Código do texto: T6687645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.