Vivendo sob teu verde olhar
Dentre tantas fases e faces
De que tenho em lembrança
De regresso, adulto à criança
Ninguém há que lhe equiparar-se!
Pois é contigo meu enlace
É em ti toda minha esperança
A tempestade e toda a bonança,
Nada seria se tanto assim não amasse!
És raridade em meio a massa
Da bela menina a mulher vigorosa
Do doce beijo à cintilante devassa!
É contigo que minha vida passa,
Esmeralda, brilhante e gloriosa
No teu olhar quero viver sob graça!
Rafael L. Ribeiro