Eclipse da Alma

Desde alvorecer te esperei, oh astro rei

Que com teu estandarte vens iluminar

O caminho do homem que sou e serei

Para em meu reino interior finamente reinar

A dura jornada da minh’alma

As dores que vão longe e me levam além

Sob alva luz lunar ocultará, mas calma

E não direi nada mais do que o sincero amém

Para a mulher noturna que se deitará

No cooptar cósmico de mansões celestes

Sobre o homem diurno descansará

Desde os campos do leste até os mares oeste

Não és sobre o fim, és sobre o encontro

Casamento alquímico do meu ser interior

Por muito tempo aguardei-me ao próprio reencontro

Eu mesmo comigo, meu maior e grande amor

Para obra finda da vida realizar sem temores

E ver com minha luz a minha escuridão

Unir em mim os fragmentos do que outrora fores

E andar comigo novamente, sem solidão.