Página rota

“I have two luxuries to brood over in my walks; your loveliness and the hour of my death.”

(KEATS)

Ah, minha Anastasia! Em mim crerias

Se lhe dissesse que, num distante passado,

A juventude não havia eu profanado

E a sonhar com o porvir passava meus dias?

Roubaram-me, uma a uma, minhas alegrias;

Meu coração foi cruelmente envenenado,

E hoje rio de tudo que hei amado

Com as mais hórridas, blasfemas ironias!

Só dois confortos não puderam me tomar,

E por mais que tenham tentado o fazer

De meu coração nunca irei os apagar –

O primeiro é a hora em que irei morrer,

E o segundo é ter a ti para amar

E nos mais langues devaneios me perder!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 01/07/2019
Reeditado em 30/05/2023
Código do texto: T6685697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.