SÓ HOJE! ( E amanhã - réplica de Gonçalves Reis)
___________________________________________________
Só hoje, vou esquecer a censura
que enclausura minha alma na tristeza...
E a desventura desse amor sem cura
se abrirá em flores de tal nobreza!
Há de sentir quando fitar meus olhos,
emoções que (sei) não ousou sonhar...
Atrevidas, livres e sem refolhos,
laivos que só o amor pode apagar...
Hão de queimar-se todos os anseios
no colorido fogo da paixão,
quando do mundo, totalmente alheios,
você e eu, a nos tornarmos um,
iremos alem da imaginação,
nesse amor que é tão grande e incomum!
_______E amanhã___________
_____Gonçalves Reis_________
E nesse amor tão grande e incomum
O nosso amor se unirá então
Sem timidez e sem inibição
Nos tornaremos finalmente em um
Será profunda cada explosão
No êxtase atávico... nenhum
Vai ser igual ao outro nem comum
A sim que bom que nunca mais que não...
Será aquela vã e má rotina
Seremos qual menino e menina
Na descoberta dessa novidade
Que o nosso amor perdure enquanto baste
Que nunca mais então ele se afaste
Pra não morrermos tristes de saudade
______________________________________________________