POETA SEM CANUDO

SOU UM POETA, NÃO PREMIADO,

PORTANTO NÃO ME DÃO VALOR,

JÁ CONHEÇO O MEU BELO FADO,

NA POESIA NÃO SOU SENHOR.

NÃO SOU UM POETA CONSAGRADO,

E VIVO COM SOFRIMENTO E DOR…

NÃO TENHO BOM CURRICULUM, ERRADO,

NÃO TENHO ESTATUTO DE ESCRITOR.

NÃO TENHO PADRINHOS NEM CANUDOS,

ANDO AOS PONTAPÉS SEM ESTUDOS,

NA SOCIEDADE MAS SOU UM GRANDE AMANTE.

DA BOA POESIA, DA ARTE, DA CULTURA,

E A MINHA POESIA, NÃO ESTÁ A ALTURA,

DE SER DESPREZADO E MENDICANTE.

LUÍS COSTA

12/02/2006

TÓLU
Enviado por TÓLU em 30/06/2019
Código do texto: T6684880
Classificação de conteúdo: seguro