A PORCARIA DESTA REFORMA
A porcaria desta reforma é uma miséria,
Por causa dela, não me pude casar por civil,
Com o meu grande amor, nesta vida séria,
Se tivesse uma profissão, isto é inverosímil.
Como me posso sentir realizado, nesta matéria?
Se o meu sonho sempre foi o matrimónio, neste perfil,
Entretanto, ando amargurado, nesta bactéria,
Que levo o meu pranto, de águas mil.
Tive que viver contra o meu gosto, união de facto,
Se nasci com um grande desgosto, eu me retrato,
O matrimónio é um contrato, de amor e sangue.
Se fosse casado mesmo a sério, eu seria muito feliz,
E se tivesse uma profissão como ganha-pão, como se diz,
O meu universo seria um mundo liberto em exangue.
LUÍS COSTA
SÁBADO, 20 de Maio de 2017