ESMERALDA
Outrora deveria dizer-te
qualquer coisa é possível
já que te mostras invisível
ao meu imenso querer-te.
Quem dera pudesse ver-te
a caminhar irresistível
ultrapassando qualquer nível
de esmeralda pura e verde!
Diria meu coração soturno
que esta vida é só um turno,
uma fase de um dia
e se, matriculado no noturno,
logo logo deito e durmo
o sono da tua companhia.