O BARBUDO
O barbudo é um animal de pêlo,
E cheio de bastante personalidade,
E que sofre toda esta ruindade,
Mas que no fundo é um homem belo.
É um frustrado na vida e com pesadelo,
E no fundo é um homem de grande qualidade,
E que segue á risca toda esta simplicidade,
E até que ninguém sabe compreendê-lo.
É um frustrado porquê? – Porque não
Teve o Mundo nas mãos, é verdade.
E não teve chance nenhuma na vida.
E porque ninguém lhe soube dar a mão,
E lhe têm desgraçado a vida. Na realidade,
Ele está disfarçado nesta sorte destruída.
LUÍS COSTA