SOU A NOITE ESTRELADA DESTA VIDA
Sou a noite estrelada desta vida,
Sou a vida agreste que quer dormir,
Sou o tempo endiabrado em seguida,
Sou o espelho da madrugada a sentir.
Sou cigarro aceso da noite entristecida,
Sou um quarto escuro logo a seguir,
Sou a tempestade que está sentida,
Sou a janela aberta que quer partir.
Sou a lareira acesa dum dia de festa,
Sou a voz louca que deseja e que resta,
Sou a solidão carente que muito sente.
Sou o corpo duma linda e bela mulher,
Sou o mar e o rio que desagua e quer viver,
Sou o Sol deste belo tesouro que não mente.
LUÍS COSTA
QUINTA-FEIRA, 12 DE ABRIL DE 2018