POESIA-MUNDO

– Para a Helena Guimarães –

“Adormeci em mim a poesia

porque o mundo está cão

e há nevoeiros nas manhãs de Verão”

Mª. Helena Guimarães

__

A angústia paira no coração dos poetas

Num misto de receio e de perturbação,

Por terem medo do chamado mundo-cão,

Deixando-se inibir por palavras discretas…

__

É bem certo que o dito mundo, em linhas rectas

Aparenta não ter nenhum concerto, não,

Mas cumpre aos poetas assumir a condição

De escrever versos-armas e não operetas.

__

Mesmo que exangue esteja o tristonho Planeta

Dever-se-á conhecer bem o “bezerro de ouro”

Tentando, tudo-por-tudo, liquidar o Minotauro

Que cega os olhos aos humanos, na noite negra.

__

Descubramos em nós um matador audaz

E um fio condutor que nos conduza à sorte

Que dê à diva Poesia um outro recorte

E faça vislumbrar ao poeta o rumo e a paz.

__

Poetas, poetas, perante este mal profundo

Construamos, por bem, uma Poesia-mundo!

__

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/06/2019
Reeditado em 27/06/2023
Código do texto: T6682716
Classificação de conteúdo: seguro