Superação...
Inspirado no soneto A DOENÇA de autoria do Poeta Carioca.
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6663486
A doença surge, se instala, progride
corpo e alma frágeis nessa andança,
momentos de dor, de desesperança
diante da realidade que dói e agride...
Tempos difíceis, e o mal não regride
enquanto a autopiedade brota, avança
minando forças, fé e esperança
fazendo com que o revés se acompride...
E é nesse arrastar lento e dorido
que a doença ensina o real sentido
de fazermos do passado inventário...
E ao refletir, um sopro adormecido,
ressurge num novo alento acendido
no desejo de viver ainda prioritário!
(ania)