O EXILADO

“À memória de Jorge de Sena”

Diz-me como escreves dir-te-ei quem és

Eis o paradigma dos “sinais de Sena”

Quem o quiser conhecer terá de o ler –

E mesmo que leia, lê-lo-á outra vez –

Pois a eterna angústia manterá a pena

Da pena de não o poder compreender.

O espírito de Sena está demonstrado

Tão só e apenas pelo seu testemunho

De ser pertinaz combatente, sem desvio

Da sua paixão. E assim foi exilado

Em furibundo complô, d´estranho cunho,

Por detentores do culto do compadrio.

Foi triste exilado lá fora, cá dentro.

Como reaver agora o tempo perdido

Co´ este Sena do nosso contentamento?

Ler seu testemunho, eis o melhor sentido!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/06/2019
Reeditado em 25/06/2019
Código do texto: T6681227
Classificação de conteúdo: seguro