SECRET GARDEN
Ei-lo aberto, porém secreto,
Por trás de telas e flores,
Ei-lo eterno, porém discreto,
por trás de pólens e dores.
Que ironia tê-lo tão perto,
Quando descrevo-o em cores,
Ao mesmo que longe e tão terno,
Quando descrevo-o em amores.
Seria tolo dar-lhe por certo,
Passar-me por ser esperto,
Ignorando os vis rumores.
A mim o portão do deserto,
Teu jardim sem fim, mas incerto,
Para mim apenas os bolores.