Egolatria

Amordaçado e de punhos erguidos

Àquele amplo berço de tronco partido

Alto geme o humilde servo

Em ares conhecidos de adoração

Os ramos agitam-se aos domingos

Em solenidades de momentos infindos

E, restrita à interpretação do verbo

A verdade torna-se uma variedade de pão

O pronome de primeira está singular

Quando a pluraridade foi o ressaltar

DaquEle que em Si foi trio, um "Nós"

E segue o servo ao altar, complacente

Em uma ignorante egolatria latente

De não querer ser todos para estar a sós...

Zéfiro Alves
Enviado por Zéfiro Alves em 24/06/2019
Código do texto: T6680645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.