PRAZER DE ESCREVER
Quero escrever com prazer sobre a grandeza
Do amor divino pelas sofredoras almas,
O qual apascenta toda a tristeza
Que brota dos mais terríveis traumas.
Quero escrever com prazer sobre a poesia
Que nasce dos fenômenos da natureza
Com o seu simples perfume que muito extasia
O coração grato por sua profusa beleza.
Pois é pela escrita que consigo voar
Nas alturas das boas contemplações
E plantar veredas planas de conhecimentos.
Pela escrita é que aprendo a apascentar
O meu coração com as sábias compreensões,
Sem me perder em tortuosos desalentos.