AO MEU AMIGO POETA NUNO GONÇALVES PEREIRA
Meu caro Nuno Pereira
Meu poeta puritano
Receba deste russano
Uma estrofe verdadeira
Quero sem frase grosseira
E sem cometer engano
Em verso parnasiano
Saudá-lo desta maneira
Você poeta querido
Aqui também foi nascido
Neste berço de Dom Lino
Como poeta sensato
Eu pinto aqui seu retrato
De cidadão nordestino