A FESTA DA GERINGONÇA

Dizem pra aí que a Geringonça está falida,

Já não tem força nas canetas pra pegar

E que, mais-dia-menos-dia, irá acabar

Por se ter encravado num beco sem saída.

É certo que tem por lá gente mui sabida –

Que nem mesmo a feijões gosta de soçobrar –

Portanto, se perder, aposta em se vingar

Puxando por mais sete léguas de corrida.

PS, BE, CDU E PEV não é gente sonsa

E terá, com certeza, sete trunfos na manga

Com medidas efectivas que não são tanga

Ou não sejam eles a mais batida Geringonça…

Está na altura certa para entrar na Festa

Já que o Verão anda em força por todo o lado

E os Santos Populares, constituindo bom mercado,

Têm uma influência que sempre se manifesta.

Ai Geringonça, ai vaidosa Geringonça,

Não te metas em mais nenhuma caldeirada:

Fica-te apenas por uma boa sardinhada

E vê s´ te livras dos que são amigos da onça!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/06/2019
Código do texto: T6679261
Classificação de conteúdo: seguro