Florescer
Quem planta amor em terreno fecundo
(Um peito nobre, fiel, companheiro)
Há de cuidar com carinho profundo
Dentro de seu coração jardineiro
Quando este amor florescer, em seu mundo
Há de se ver primavera o ano inteiro
Logo, o perfume, da flor, oriundo
Se espalhará, difundindo seu cheiro
Quer seja rosa em momentos de amor
Dama-da-noite, findando-se o dia
Ou girassol, exalando esplendor
Neste jardim, cultivando alegria
Há de brotar esse amor multicor
E com o tempo se abrir poesia