SONETO – A retomada do poder – 14.02.2019 (PRL)
 
SONETO – A retomada do poder – 14.02.2019 (PRL)
 
 
 
Veja o que contra nós estão tramando,
Em busca apenas de escuro objetivo,
Querem tirar do governo o seu mando,
Com requinte cruel e subversivo...
 
Prometem, os que perdem, tocar fogo,
Parar nosso país de norte a sul,
Dar o poder ao infeliz demagogo,
Pena que o céu vai perdendo o seu azul...
 
Essa é a democracia que dispomos,
Mas não foi desse jeito que quisemos,
O país dividido entre dois gomos...
 
E sob a voz pelega da arruaça,
Que a minoria apenas por pirraça,
Desqualifica os votos que lhe demos.

 
SilvaGusmão
Fonte: PEN-DRIVE do autor
 
 
Óleo s/tela do autor. 

INTERAÇÕES, que agradecemos de coração:

21/06/2019 12:13 - Fernando A Freire

Que valham os votos dos que não votaram: 
a maioria dos que não polemizaram. 
Inverdades subiram aos altares 
e poluíram seus celulares. 

Ainda, pra confirmar a enganação, 
o nome de Deus foi propalado em vão. /
Por que os nobres, os mais astutos, 
sempre se valem do "sim" dos pobres? 
Famintos homens de bem, /
porém matutos.
Aqueles que só sabem plantar e talvez colher. 

Ou melhor: aqueles que não têm o que escolher. 
Agora, quando é evidente sua perseguição, 
com certeza aprenderão 
que eleição são favas contadas: 
mais quatro anos de chicotadas.
 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 21/06/2019
Reeditado em 21/06/2019
Código do texto: T6678142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.