Meu soneto sincero
Meu pensamento discreto
Mostra com sinceridade
A força da liberdade
Em verso puro e correto
Fala qualquer dialeto
Sem fugir da lealdade
Demonstra sempre a verdade
De modo quase concreto
Meu pensamento faz jus
E com respeito traduz
O verdadeiro penhor
Desvenda qualquer mutreta
E sobre a luz do planeta
Esclarece seu valor