PRIMAVERANDO O OUTONO...

Outono âmbar não é só de folhas

Num só destino, soltas para a terra

No outono há também a primavera

Às flores, onde têm livres escolhas...

E antes que, outono, te recolhas

Pra ver descer o frio lá da serra

Um lírio ou uma rosa te espera

Ou mesmo a margarida, que tu colhas...

Outono, se no fim as flores tremem

As pétalas que caem viram sêmen

Pra fecundar o solo, pão do trigo...

Despeço-me outono com saudades

De tuas brisas, tuas claridades

Do sol no azul, calor de abraço antigo...

E espero-te em março meu amigo...

Autor: André Luiz Pinheiro

04/06/2019