ÓRFÃO DAS ILUSÕES
Desfiladeiros ilusórios eu trilhei
Barganhas e cantadas eu fiz
Por querer olhar-te e eu quis
Pois, assim em tuas águas banhei.
Com a ilusão das tuas praias sonhei
E me acordei em terras ardis
E ainda não sei que mal eu te fiz
Pois, te olhar eu sei que olhei.
Senti pena ao enterrar a ilusão
Ainda que depois tenha entendido
Ficar órfão foi melhor para o coração.
E depois desse cortejo percorrido
Descobri que tudo era ilusão
Então melhor que tu tenhas morrido.
Ênio Azevedo