Num Jardim Qualquer
Rosas são as coisas mais belas da natura,
Mas para tê-las é espinhoso o caminho.
Regar, e cuidar com muito zelo e carinho,
Num ato abnegado, pleno de ternura.
Primeiro fofar a terra, e capinar,
Mesclar com adubo em doses generosas,
Imaginando quão lindas serão as rosas,
Que certamente ali um dia irão brotar.
Um jardim é feito de amor e persistência,
Com grandes doses de labor e paciência,
Até que a mãe terra faça o seu trabalho.
O tempo passa, vai chegar a primavera,
Que tem das flores e dos odores a ciência,
E os revela em cada folha, em cada galho.