CANCIONEIRO
 
Oh, ao som de um antigo cancioneiro,
espantei temores e a solidão.
Otimista e como bom passageiro,
de ímpares ações, reguei o coração.
 
Numa tarde, conheci um cavaleiro
que, em fatos passados, fez reflexão 
sobre sua infância, lépido e fagueiro.
Disse-me que o amor deu-lhe projeção.
 
Seu viver tornou-me alegre e espontâneo;
a minhas emoções, sabor e cor
acrescidos de novas perspectivas.
 
Em quaisquer situações, sou justo e idôneo.
Quando magoado, não cultuo rancor,
bordo, o momento, cheio de expectativas.

 
Ilda Maria Costa Brasil
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 20/06/2019
Código do texto: T6677293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.