EU VI TUDO

Eu vi uma criança pedindo esmola,

Com mãos de tristeza pla vida fora,

Eu vi uma criança a ir para a escola,

Como um aluno que se foi embora.

E o Mundo inteiro com uma cartola,

Ignorando este panorama mesmo agora,

E o Mundo inteiro jogando assim a bola,

Como um pedinte que inda mesmo chora.

Naquela tarde amena tudo mesmo se vai,

E ninguém se importa mesmo com nada,

E as Árvores despidas e também nuas.

Estendem os seus braços e a noite cai,

O céu estrelado e a lua muito apaixonada,

E esta criança andava muito nas ruas.

LUÍS COSTA

08/02/2004

TÓLU
Enviado por TÓLU em 20/06/2019
Código do texto: T6677219
Classificação de conteúdo: seguro