UM DEDINHO DE PROSA
O nordestino quando conversa com Deus,
ele tira o seu chapéu e se ajoelha.
É um sentimento de amor que se espelha,
no coração da gente, na terra e nos céus!
Quando entro na igreja eu não tiro o chapéu,
Porque não tenho, mas tiro d'alma o pecado.
Desse fogo do inferno, não hei sapecado,
eu oro ao Senhor! Para os meus e p'ros seus!
Tantos por aí pregam a palavra em vão,
porém, ao sairem da igreja inda blasfemam.
E, muitos fazem da rotina a profissão!
Será que realmente n'alma, eles amam?
Ou, a necessidade que os levam a ocasião.
Não! Princípio e doutrina que nunca tiveram!