SONETO PARA UM FILHO QUE PARTIU

Estavas em plena juventude

Sorriste, pleiteando atenção

Bradavas com teu olhar amiúde

Tenaz! Cheio de determinação

Foste de tua bela missão além

Com nobre elmo de visor erguido

Pela pátria homem erigido

Póstumo tributo aos que não mais vem...

Meu súbito pranto, eterno pranto!

Será sempre um canto de elegia

Por tua partida ao Sacrossanto!

E quiçá, em reencontro, a alegria

Retome seu lugar, seu recanto

Pois o filho que partiu retornaria.

(Em memória do SD Pimentel)

El Caronte
Enviado por El Caronte em 18/06/2019
Código do texto: T6675877
Classificação de conteúdo: seguro