GUARDADOS SUBLIMARES
Do passado, saudoso e aprazível olhar.
Bancos escolares perpetuaram momentos
em que curtíamos margaridas desfolhar
e, ao menor barulho, ficávamos atentos.
Meu hobby preferido era as plantas molhar.
Isso, para alguns causava constrangimentos,
a mim e a um garoto, a chance para o entreolhar.
Para o namorico, éramos engajamentos.
Alegria e amor sublimavam os corações.
Em diários, registrávamos o cotidiano
com nobres exemplos e esplêndidas ações.
Em nossos guardados, escritos sublimares
e o roteiro de “O espelho”, conto machadiano,
encenado em várias ocasiões singulares.