LAMENTO (ou No caminho, com Eduardo)
Primeiro veio a nós o caricato,
com piadas sem graça e aleivosia.
Por vingança, houve quem lhe desse trato,
sem dar conta, que ao atraso se uniria.
Depois, quem com a farda tem contrato,
triste revival da melancolia,
que, sinistros, pousaram pro retrato
onde apenas a incerteza sorria.
Seguiram-se os que veem cifrão em tudo.
Do ilegal, teúdos e manteúdos.
E até escritores de mão quebrada...
Mas nós permanecemos em silêncio
e agora que o pesar emerge imenso,
pasmos, já não podemos dizer nada!
*livremente inspirado no poema “No caminho, com Maiakovski” do poeta Eduardo Alves da Costa.