MAIS QUE NUNCA

Fiz apostas, mais que nunca eu perdi;

Busquei alegria, mais que nunca chorei;

Quando julguei ter razão, eu aprendi;

Ao querer reagir, mais inerte eu fiquei.

Covarde eu fui, ao tentar ser valente;

Quando me decidi, mudei meus planos;

Apesar da experiência, fui incoerente;

Agi por acertos, tive muitos enganos.

Fiquei sóbrio e mais a cabeça se fundiu;

Procurei respostas, o coração se iludiu;

Segui os impulsos, meu rumo se perdeu...

Quando eu mais esperei, mais demorou...

Mais que nunca sei: pouco de mim sobrou!

Tentei não amar, mais que nunca sou seu.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia