Nunca Paralise A Ação
Nunca paralise a ação,
Na comunhão bem presente;
O Cristo em sã salvação...
É o Verbo mais transcendente!
Nunca paralise a ação,
No serviço a ser bem feito;
O Evangelho em comunhão...
É o supremo amor perfeito!
Nunca paralise a ação,
No São trabalho mais sério...
Na partilha da alta ceia!
Nunca paralise a ação,
Para a paz em refrigério...
Com Cristo que o amor semeia!
Carmo de Oliveira