NÃO IRÃO ...
Decididamente desistir não é meu forte,
Pois o não lutar só resulta em fracasso
Que corroi a alma e tira-lhe o espaço
Deixando-a sem sul e também sem norte
Portanto, seja faca, aquela faca de corte
Que descasca a laranja e tira o bagaço.
Não fica se indagando: que é que faço?
Corro para a vida, ou pulo para a morte.
Mestre, jamais permitas que eu me desanime
E que, por covardia eu cometa crime
E passe toda a eternidade a vagar.
Não prenda minha voz, deixe que eu grite,
Que a cada dia mais e mais eu acredite
Que a inveja e o mal não irão me derrotar.