Soneto
Com coração de menino
Esqueci minha orfandade
Passei pela mocidade
E tomei novo destino
Com coragem e muito tino
Deixei minha tenra idade
E chegara a puberdade
Como um forte beduíno
Do meu rincão vivo longe
A meditar como um monge
Na minha vida pregressa
Longe do meu lar querido
Faço soneto dorido
E vou poetando a beça