METÁFORA DAS LEIS

Metafísica é metáfora,

quando o crime tem por meta

uma vontade secreta,

um delírio de mandrágora.

Quantas curvas faz a reta?

Quanta dor cala a diáspora?

Quantas mais tolas anáforas,

nesse labirinto em Creta?

Nem toda geometria

deu a Ícaro sabedoria,

ante o Sol e suas leis.

O que falta ao criminoso?

Punição! Véu crapuloso!

Que assim seja em 1, 2, 3...

*em interação ao soneto METAFÍSICA DO CRIME de Poeta Carioca.

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 13/06/2019
Código do texto: T6671858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.