MORBIDEZ LANCINANTE
O mal moral é chaga corrosiva
Se a livre escolha afasta, o ser, do bem
Aliciando um peito, com desdém,
E em lancinante dor, vem destrutiva.
Doença desalmada e incisiva
Brotando da vontade má, também
do próprio interesse, que retém
Essa patogenia inclusiva.
Na morbidez silente, a dura pena
Machuca e traz à alma uma gangrena,
Cedendo ao deletério irrestrito.
Em cárcere privado o mau espírito,
Os dias amargarão, senão contrito,
Fadado ao 'fogo eterno' da Geena.
(Interação ao sonetaço A DOENÇA, do exímio e Gran POETA CARIOCA)