Sonetinho manhoso
Rec
.. e veio assim, se chegando,
Cheia de lero-lero
Com cara de nem te quero
E um sorriso matreiro;
Chegou assim, de mansinho,
Mas só eu sei quão ligeiro
Se aboletou no meu peito
E bagunçou meu sossego;
Deixou no quarto o seu cheiro,
E na mesinha de canto
Colocou o seu retrato
E quanto tempo tem isso?
Tão pouco tempo que posso dizer até
Que foi agorinha mesmo.