Rubro Encanto
Sentimento estranho esse
Que deseja e abdica,
Dor lasciva e pudica:
Tão sorri quão faz chorar.
Sentimento insano esse:
Desconcerta, impele, instiga.
Tira o sono, luz amiga,
Mais me inflama ao me afastar.
Rubro encanto insustentável,
És perverso, inconfortável a
Quem não quer se apaixonar.
Avassalador, me cega.
Alma minha: paz! Sossega!
Avassala a dor de amar.