SONETO FÉRTIL!
"Na luta contra a realidade, o homem tem
apenas uma arma: a imaginação.“
— Théophile Gautier -
SONETO FÉRTIL!
Depois da chuva o sol surge com mais brilho
O entardecer se faz bem alaranjado
E eu poeta tanto e quanto inspirado
Vou pondo fértil poesia no meu trilho.
E sem chuva, a lua vem sem empecilho
Brilha no céu sem nuvens, todo estrelado,
E eu poeta sinto-me um abençoado
Porque do Senhor Deus eu também sou filho.
Sol, lua, céu, mar: pinturas do Divino
Que aprecio desde os tempos de menino
Dando-me asas pro voo da imaginação.
Em tempo estável, tempo bom ou ruim
Faça sol ou faça chuva, mesmo assim,
Teço soneto, prosa, trova ou canção.
05/05/2019 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.