SONETO DE ESPERANÇA
E O SOL SE RIA. E A LUA TAMBÉM DANÇA,
NUMA ESTRADA UM AUTOMÓVEL PASSA,
ENQUANTO O HOMEM VAI MESMO Á,CAÇA...
NESTE MUNDO HÁ SEMPRE UMA 'SPERANÇA.-
NO UNIVERSO DA TARDE AMENA E MANSA,
uM PLANETA ENTÃO MESMO SE DESPEDAÇA,
E UMA NUVEM MESMO A SÉRIO SE DESFAÇA,
ENQUANTO O POETA NESTA VIDA SE CANSA.
Á TARDINHA UMA CRIÃNÇA MESMO CHORA,
PORQUE O SOL SE FOI MESMO EMBORA...
E VEM A LUA MESMO A SÉRIO NOS ACALMAR.
LOGO Á NOITE VAMOS TODOS PRA CAMA.
QUE O SONO MUITO A NÓS NOS CHAMA,
PORQUE NÓS TEMOS MESMO QUE NOS DEITAR!
LUÍS COSTA
SÁBADO, 10 DE MARÇO DE 2016