SONETO ÚTIL DE AMIZADE

AO PROFESSOR OCTÁVIO

Tu és um grande excelente Professor,

Dizem que sabes ensinar muito bem...

Tens talento, na vida tens muito valor,

Ao pé de ti amigo, não sou ninguém.

Quem me dera na vida ser um Senhor

Ganhar bem e sendo mesmo útil também,

Me sentir válido como gente, ser alguém,

Trabalhar e Amar a vida com muito amor.

Eu sou um triste. Não faço mesmo nada,

Não sei fazer nada. A minha vida está erradq,

Camarada. Coitado de mim. Coitado! Coitado!

Não tenho uma vida normal mesmo a sério,

Entretanto esta vida é um grande mistério!

Professor, sou apenas um grande desgraçado.

LUÍS COSTA

23/01/99

TÓLU
Enviado por TÓLU em 09/06/2019
Reeditado em 25/06/2019
Código do texto: T6668462
Classificação de conteúdo: seguro