3 SONETOS - vários temas

Enfim, um presidente "ameaça" privatizar (?!) os CORREIOS... não vai conseguir, a ex-estatal inoperante tem evitado todas as tentativas. Dizem que há quase 10 PROCESSOS de empresas que querem entrar no ramo, mas os CORREIOS barraram todos ! Eu só tenho tido prejuízos... recentemente (5/2018) devolveram ao remetente (?!) carta registrada para mim, após 2 tentativas de entrega. Precisamos de um serviço público com tal mentalidade ?! (NATOAZEVEDO)

"FIM DA LINHA" ?!

I

Escrevi uns dez bilhetes

pro Noel noutro Natal...

só queria patinete,

mesmo sendo o mais banal.

I I

Esperei feito um pateta

até alta madrugada

mas, sem lareira, o "atleta"

me fez bela "cachorrada".

I I I

Não veio a pé, de trenó

e nem de mim teve dó...

não ouviu os meus anseios !

I V

Não achou a rua... nada,

nem lá de casa a entrada

pois trabalha nos Correios !

"NATO" AZEVEDO

(2/junho 2019, 15hs)

******************

*****************

"CABEÇA QUENTE"

I

Na casinhola atraente

-- larga mas um tanto baixa --

vivem 30 irmãos valentes,

apertados feito "em caixa".

I I

Por vezes lhes falta pão

-- com roupa igual, qual soldados --

e dormem todos no chão...

não há camas nem estrados.

I I I

Tod'os seus irmãos "partiram"...

pra alguma coisa serviram

e êle, ali, sempre irritado !

I V

Mas, sendo quase um menino,

ao seguir o seu Destino

"perde a cabeça" o coitado !

"NATO" AZEVEDO

(7/junho 2019, 5hs)

OBS: o poema refaz a tradição

das antigas "adivinhas"... mas,

afinal, do que trata este soneto ?

*********************

********************

ADENDO ao poema: de repente -- faz uns 20 dias -- um "vermezinho" qualquer começou a "borbulhar" em meu ouvido direito. A sensação é muito desagradável e meu irmão, "rei da gentileza", se recusa a olhar para saber o que será isso ! Vou ter que agendar no superlotado SUS e aguardar mês e meio pelo tal exame ! (NATOAZEVEDO)

"VIZINHO" INDESEJÁVEL

I

Não se tem paz nessa Vida,

chatice começa cedo:

uma "visita" enxerida

agora me mete medo !

I I

Fez do ouvido "kitinete"

para meu desassossego...

nem com pinça ou cotonete

o desgraçado foi pêgo !

I I I

Se mudar de direção

vai pro cérebro e, então,

eu acabo bem "pinel". (*1)

I V

Esse bichinho cretino

-- que se fez meu "inquilino" --

nem sequer paga aluguel !

"NATO" AZEVEDO

(6/junho 2019, 5hs)

OBS: (*1)PINEL - pronto-so-

corro neurológico, no Rio,

"traduzindo", "hospital de

maluco", para os cariocas.