GRACIOSO FULGOR
Oh astro do divino anoitecer
És o enaltecido anjo da alvorada!
Que faz resplandecer o amanhecer
No clarim de princesa exultada!
És estrela levante, brilhante e alva,
Com seu fulgir que traz contentamento...
Tens a luz que m’induz a renascer
No vivo resplender do encantamento!
Na ara do sentimento tão imenso,
O gracioso fulgor no pós-tardinha!
Na concha eterna deste céu intenso,
Vive e brilha a belíssima estrelinha,
Que me cativa no ‘splendor suspenso,
Além do firmamento, oh filhinha!