DESMAZELO
A invigilância oxidante rima
com a preguiça que o fazer conclama
quem à volta somente vê mucamas.
Mas ao espelho, triste pantomima.
Na certeza da própria pouca estima,
se acomoda no ócio que derrama.
Pois que viral também se mostra o drama,
patogênese da qual se lastima.
Posto não seja como gostaria,
por arrogância, fé ou ousadia,
de si para si até promete sê-lo.
Mas são maiores as dores da vida,
que se espalham fartas e desabridas,
esculpindo Davis no desmazelo.
*em interação a soneto homônimo de Poeta Carioca.