A PASSAGEM
Houve antes uma cruz, depois a glória.
Assim uma “morte” para a libertação.
Diante da “morte” a gente fica inglória,
Mas quem vai... Terá continuação.
Se não passarmos pelo vale da sombra da morte,
Como descobriremos o Vale da Luz?
Por mais que essa dor não se suporte
Devemos confiar naquilo que adiante reluz.
Se nossa essência não tornar-se imaterial
Seria então uma prisioneira eterna.
Que aprendamos o desapego material.
O fôlego da vida precisa voar
Em busca do seu paraíso eterno
À própria vida povoar.
Ênio Azevedo